Монтаж мобильной установки подготовки нефти | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: 8 909 612-62-66
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
ru en
Монтаж мобильной установки подготовки нефти
  • 31 июл, 2020
Монтаж мобильной установки подготовки нефти

На производственной площадке НКНП, прилегающей к проектному комплексному сборному пункту (КСП) в районе промыслового городка Стартовый, продолжается монтаж мобильной установки подготовки нефти.

Мобильная УПН спроектирована и изготовлена по индивидуальному заказу ООО «НКНП» с учетом свойств нефти и потребностей компании. В технических условиях проекта заказчиком заданы высокие требования к экологической и промышленной безопасности. Впервые в Оренбургской области НКНП внедряет техническое решение по эксплуатации закрытой факельной установки (ЗФУ) бездымного горения, обеспечивающей скрытое горение без наличия светового и теплового воздействия на прилегающую территорию. Конструкцией ЗФУ обеспечивается оптимальные газодинамические режимы соотношения сжигаемого газа и эжекции атмосферного воздуха, для создания условий полного сгорания сбросного газа и сокращение выбросов загрязняющих веществ. При эксплуатации установки будет выполняться мониторинг состояния атмосферного воздуха с помощью отбора проб лабораторией в соответствии с утверждённой программой. Дополнительно объект оснащен системой контроля и сигнализации пожара и загазованности.

мобильные установки подготовки нефти

Оборудование высокой заводской готовности по договору оказания услуг монтируется на гидроизолированной площадке размером 85 на 160 метров и будет эксплуатироваться конструкторско-технологическим бюро ООО "ОЙЛТИМ Инжиниринг», имеющим богатый опыт реализации подобных проектов на северных месторождениях страны. После запуска в эксплуатацию на объекте будет осуществляться полный цикл подготовки нефти, согласно ГОСТ № 51858-2002.

Группа технологических аппаратов принимает продукцию нефтяных скважин по внутрипромысловому трубопроводу и разделяет ее на нефть, попутный газ и пластовую воду. Согласно проектному решению, подтоварная вода закачивается по закрытой системе в поглощающий горизонт на глубину 2300м; попутный газ сжигается на закрытой установке бездымного горения без негативного воздействия на окружающую среду; товарная нефть отгружается и вывозится автобойлерной техникой. Этап строительно-монтажных работ намечен к завершению в начале осени, производительность мобильной установки составит 2500 тонн нефти/сутки.

Эксплуатацию мобильной установки будут осуществлять бригады подрядной компании, укомплектованные специалистами по направлениям: товарный оператор, мастер, диспетчер, начальник установки. В перспективе планируется открытие до 30 новых рабочих мест по указанным специальностям.

Во 2-ом квартале 2022 года оборудование мобильной установки будет демонтировано и вывезено с площадки. Его функции компенсирует построенный к тому времени современный комплексный сборный пункт и завод по переработке газа.

мобильные установки подготовки нефти