Главный энергетик Нефтяной Компании «Новый Поток» принял участие в научно-практической конференции | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: 8 909 612-62-66
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
Главный энергетик Нефтяной Компании «Новый Поток» принял участие в научно-практической конференции
  • 30 мая, 2024
Главный энергетик Нефтяной Компании «Новый Поток» принял участие в научно-практической конференции

В мае 2024 года главный энергетик Нефтяной Компании «Новый Поток» Макаров Леонид Владимирович принял участие в ежегодной научно-практической конференции на тему «Развитие и повышение надежности оборудования Электрощит Самара для нужд электросетевого комплекса Российской Федерации». Это мероприятие объединило на одной площадке межотраслевых специалистов, обеспечивающих проектирование, закупку, монтаж и эксплуатацию электротехнического оборудования.

На конференции обсуждались актуальные на текущий момент вопросы развития отечественной электротехнической отрасли – замещение импорта и развитие собственных продуктов в соответствии с международными стандартами, цифровая трансформация, эволюция нормативно-технических и квалификационных стандартов.

«В ходе конференции представители самарского завода Электрощит презентовали текущее продуктовое предложение завода, а также новые продукты серийных изделий после модернизации. Подробно разбирались отличия в конструкции распределительных устройств среднего напряжения, изготовленных в соответствии со стандартами ГОСТ, IEC и GB, их стандартизация, сертификация и испытания. Такие доклады как «Сервисное предложение Электрощит Самара», «Качество технической документации. Типовые проектные решения. Информационные модели», «Центр профессионального развития Электрощит Самара» также вызвали большой профессиональный интерес, - делится впечатлениями главный энергетик Макаров Леонид Владимирович. - В ходе конференции мы посетили цеха производства металлообработки, механообрабатывающий, производство электроаппаратов, цех по производству силовых и измерительных трансформаторов, стенды испытаний выпускаемого оборудования, склады готовой продукции, а также музей Электрощита Самара. Впечатлили выпуск новой линийки силового оборудования, в частности КРУ-20 кВ, что актуально в настоящее время из новой линейки СЭЩ-70, а также мобильная подстанция на колесах 35/10 кВ мощностью 2500 кВА и ее решения на отечественном оборудовании. Хочется также отметить новое направление деятельности - это оборудование НКУ-СЭЩ 250-1000 кВА станции управления для ЭЦН, изготовленное на отечественных комплектующих. Такого рода мероприятия расширяют профессиональный кругозор и позволяют приобрести новые знакомства, полезные для решения производственных задач».

IMG_20240522_113901_066_1.jpg

Untitled-2.jpg

Untitled-3.jpg