Бузулукский бор – в безопасности | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: 8 909 612-62-66
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
ru en
Бузулукский бор – в безопасности
Бузулукский бор – в безопасности

Из 63 скважин, расположенных на территории Бузулукского бора, 55 ликвидированы и 6 законсервированы. 2 скважины находятся в эксплуатации.

Сегодня группа депутатов ЗС встретилась на месте с руководством компании «Новый поток» и Национального парка.

– Проехав по скважинам, мы убедились, что все работы по приведению их в безопасное техническое и экологическое состояние выполнены на отлично. Работы начались в марте 2017-го, и последнюю скважину законсервировали 30 октября 2020 года. Все лицензионные обязательства «Новый поток» выполнил. Кроме того, часть работ, таких как ликвидация старых шламовых амбаров, компания ведет уже за свой счет. Вся выстроенная ей система работы позволяет нам надеяться на то, что Бузулукский бор находится в безопасности, – подчеркнул вице-спикер областного парламента Александр Куниловский.

В состав рабочей группы вошли депутаты от всех политических партий в ЗС. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов также остался доволен увиденным.

– У меня нет вопросов к компании по поводу уже ликвидированных скважин. Действительно, мы убедились сегодня в качестве работ. Но сегодня еще не придумали 100% безопасного варианта добычи нефти. Поэтому, чтобы уберечь нашу жемчужину Оренбуржья от экологических катастроф, нефтяникам необходимо полностью соблюдать всю технологию. Мы сегодня увидели, что они очень ответственно относятся к этому делу.