Завершен комиссионный осмотр исторических скважин | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: 8 909 612-62-66
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
Завершен комиссионный осмотр исторических скважин
  • 31 май, 2022
Завершен комиссионный осмотр исторических скважин
Исторические скважины

В течение двух последних недель мая специальная комиссия нефтяной компании «Новый Поток» в составе заместителя начальника укрупненного нефтепромысла, главного геолога УНП и мастера по добыче нефти и газа проводила осмотр площадок исторических скважин. Состояние тумб, реперов, отсутствие признаков ГНВП зафиксированы в актах обследований. 

 Исторические скважины

Исторический аварийный фонд в пределах лицензионных участков НКНП насчитывает 63 скважины. Двадцать девять из них были признаны несущими угрозу экосистеме Бузулукского бора специалистами филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по Оренбургской области по итогам исследований текущего фонового загрязнения в 2014 и 2016 гг.  

В мае 2017 года НКНП приступила к реализации программы по приведению скважин исторического фонда в технически исправное и экологически безопасное состояние. Несмотря на сложности, связанные в том числе с отсутствием достоверной информации о нефтедобыче в 1930 – 1970 гг., программа была завершена в октябре 2020 г., ее стоимость превысила 0,9 млрд. рублей.

Документы по осмотру исторических скважин

Документы по осмотру исторических скважин

Документы по осмотру исторических скважин

В процессе капитального ремонта также проводились испытания пластов, замерялось пластовое давление, отбирались пробы флюидов, и новая информация составила отдельный массив геологических данных.

Нефтяная скважина

Исторические скважины остаются объектом производственного мониторинга НКНП.  Кроме того, специалисты ЦЛАТИ по ПФО регулярно проводят в зоне исторической и воссоздаваемой инфраструктуры нефтедобычи отбор и анализ проб атмосферного воздуха, почвы, воды поверхностной и подземной и донных отложений. 

Подробно о программе капитального ремонта исторических скважин можно узнать здесь.



Другие ссылки по теме: