В Пушкинском парке спасают сосны | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: +7 922 888-13-62
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
ru en
В Пушкинском парке спасают сосны
В Пушкинском парке спасают сосны

Ранее интернет – портал «Бузулук-информ» уже сообщал, что высаженные в честь 75-летия Победы в Пушкинском парке молодые деревья красно книжной эльдарской сосны находятся под угрозой засыхания.

Виной – недостаточный полив и уход со стороны администрации парка. Одна тысяча уникальных саженцев сосны были привезены в Бузулук из Баку. Удивительно, что прижились они и отлично акклиматизировались даже в степи – в рабочем поселке «Стартовый» недалеко от с. Твердилово Бузулукского района. Там за ними заботливо ухаживают сотрудники компании.

В Пушкинском же парке сосны стали засыхать из-за недостаточного полива. Еще больше усугубила ситуацию установившаяся в регионе аномальная жара.

Чтобы не дать деревьям окончательно погибнуть, руководством нефтяной компании «Новый поток» было принято решение своими силами организовать дополнительные поливы.

Сегодня, 11 июля, нефтяники завезли в Пушкинский парк десяти-кубометровый бойлер воды. Поливы из бойлера проводятся дважды в день - в утреннее и вечернее время.

Вода из брандспойта в сухую почву впитывается почти мгновенно, за двадцать минут полива ее уходит около трех кубометров. А вот для того, чтобы наполнить бойлер заново – требуется не менее шести часов. Работа хлопотная, но деревьям такая «живая вода» в жару крайне нужна и важна. Все кто причастен к высадке в парке Пушкина этих деревьев, надеются, что общими усилиями эльдарские сосны все же будут спасены, и хвойная аллея станет настоящим украшением парка.