В Бузулуке началась высадка эльдарской сосны | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: +7 922 888-13-62
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
ru en
В Бузулуке началась высадка эльдарской сосны
В Бузулуке началась высадка эльдарской сосны

Повсеместно в стране проходят различные памятные акции и мероприятия. В начале весны наш город присоединился к акции «Сад памяти». На территории школы №5 были высажены 75 яблонь. А накануне на территории парка им. А.С. Пушкина началась высадка эльдарских сосен. 1000 молодых деревьев в рамках сотрудничества для города приобрела нефтяная компания «Новый поток», сотрудники которой вместе с представителями администрации Бузулука высаживали 75 сосен.

– Новая аллея, уверен, будет украшением города, она станет еще одним красивым зеленым уголком нашего Пушкинского парка, – поделился глава города Сергей Салмин.

Молодые деревья высотой около 175 см. имеют хорошую корневую систему. Эльдарская сосна известна своей устойчивостью к вредителям и неприхотливостью к почвам и погодным условиям. Саженцы проделали путь длиной в 2200 км от питомника в Азербайджане до Бузулука.

– Нам повезло, что администрация города идею реализации этой акции поддержала. У нас была возможность, а у администрации Бузулука были все полномочия это организовать. Когда деревья сажают это радость, на века, – отметил генеральный директор ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток» Степан Асаулов.

Уход за новыми насаждениями теперь ложится на плечи сотрудников парка. Именно они будут следить за зелеными красавицами, поливать и защищать от вредителей. После посадки соснам необходим обильный полив, особенно в первые три дня. Эльдарские сосны будут высажены не только на территории парка, но и на аллеях города.

Заложенная аллея – символ памяти о всех тех, кто не вернулся с полей сражения в Великой отечественной войне. Реализация данной акции является также ярким примером взаимодействия власти и бизнеса на благо города.

Подготовлено по материалам СТВ "Бузулук"