Производственные объекты посетила делегация во главе с министром природных ресурсов | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: +7 922 888-13-62
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
ru en
Производственные объекты посетила делегация во главе с министром природных ресурсов
Производственные объекты посетила делегация во главе с министром природных ресурсов

Производственные объекты ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток» посетила правительственная делегация во главе с министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александром Самбурским.

Вместе с Александром Самбургским на объектах компании «Новый поток» побывали глава Бузулукского района Николай Бантюков, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Иван Дикман, а также специалисты регионального Министерства природных ресурсов.

Делегаты воочию смогли ознакомиться с процессом подготовки объектов обустройства и нефтедобычи нефтяной компании «Новый поток» (НКНП), расположенных на территории Бузулукского бора и за его пределами.

Они посетили площадку под мобильную установку подготовки нефти, на которой сейчас проходит монтаж оборудования. В течение ближайших двух лет, здесь будет вестись строительство комплексного сборного пункта. До финиширования этих работ, его функции будет выполнять мобильная Установка подготовки нефти.

Также члены делегации осмотрели площадку, на которой на данный момент выполняется бурение глубоких водозаборных и водопоглощающих скважин. Были подробно обозначены сроки начала добычи по Воронцовскому месторождению.

На другой кустовой площадке, где в настоящее время ведется бурение добывающих скважин, был произведен осмотр уже пробуренных скважин, намеченных к первоочередному запуску. Особое внимание было уделено системе очистки бурового раствора и ёмкостей для сбора шлама.

Дорога к кустам Воронцовского месторождения проходит вдоль общего коридора коммуникаций, в котором уложены внутрипромысловые трубопроводы на нефть и воду, и в настоящее время ведется прокладка кабельной линии 20 киловольт.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Александр Самбурский отметил, что данный визит позволил лучше понять текущее состояние дел на готовящемся к запуску нефтедобывающем производстве. Им была дана высокая оценка проекту подземного исполнения линии энергоснабжения. Такой подход к делу позволит значительно сократить объем вырубки леса по сравнению, если бы установка линий электропередач к объектам велась воздушным путем с установкой опор на дополнительных площадях лесного массива

Одобрение также вызвало решение компании «Новый поток» о применении технологии безамбарного бурения. В течение полугода с буровых площадок НКНП уже вывезено почти 6 тысяч кубометров отходов, включая буровой шлам и отработанный буровой раствор. Все отходы бурения проходят вторичную переработку и используются для изготовления искусственного строительного грунта и в качестве пересыпного материала на полигоне ТКО.

- Мы в полной мере осознаем ответственность развития производства в экологически чувствительном районе, - говорит генеральный директор НКНП Степан Асаулов. - Нашей приоритетной задачей, и на текущий момент, и в перспективе - остается обеспечение минимального негативного воздействия на Бузулукский бор. Это ежедневная работа по всем направлениям, строгий контроль и общение со всеми заинтересованными сторонами.