Пожарно-тактические учения | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: 8 909 612-62-66
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
Пожарно-тактические учения
  • 24 май, 2022
Пожарно-тактические учения

Учебно-тренировочное занятие по условной ликвидации возгорания и оказанию первой помощи пострадавшему прошло на одном из объектов нефтяной компании «Новый Поток». В учениях приняли участие боевые расчеты пожарно-спасательного формирования «Новый Поток» ООО «ПРОМГАЗСЕРВИС» и производственный персонал НКНП.

С момента поступления сообщения об аварийной ситуации на пульт ПСФ на территории укрупненного нефтепромысла, расположенного в 19 км от условного места аварии, и до прибытия бригады к месту чрезвычайного происшествия прошло 30 мин. Условный пожар оперативно локализован и ликвидирован, пострадавшему оказана первая медицинская помощь на месте.

Тренировочное занятие позволило определить готовность руководящего состава, производственного персонала ООО «НКНП» и ПСФ Новый Поток к организации и проведению работ по локализации и ликвидации аварии на территории опасного производственного объекта, а именно отработать на практике согласованность взаимодействия органов управления, сил и средств ООО «НКНП» со сторонними организациями и провести проверку знаний, навыков и умений личного состава ПСФ Новый Поток при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС техногенного характера.

Практические занятия, которые регулярно проводятся как на территории объектов нефтедобычи, так и в административных комплексах нефтяной компании, являются составной частью комплекса мероприятий по промышленной безопасности проекта. Системный контроль за соблюдением требований норм и правил в области охраны труда и промышленной безопасности обеспечивает НКНП работу, защищенную  от травматизма и несчастных случаев.

Пожарно-тактические учения