Экофест в Бузулуке: раздельный сбор, вторичная переработка … и джем-кухня | НКНП
Горячая линия ОТ и ПБ: 8 909 612-62-66
г. Бузулук: +7 (35342) 3-93-91
Экофест в Бузулуке: раздельный сбор, вторичная переработка … и джем-кухня
  • 27 май, 2022
Экофест в Бузулуке: раздельный сбор, вторичная переработка …  и джем-кухня

Четвертый экологический фестиваль «Чистые берега» прошёл в Бузулуке, собрав рекордное количество участников, более 400 человек, среди которых школьники старших классов и их учителя, студенты и преподаватели городских средних технических и высших учебных заведений, активисты волонтерских организаций, представители коммерческих структур и промышленных предприятий. Впервые принимали гостей из Первомайки, приехавших перенимать успешный опыт. Генеральным спонсором экологической акции второй год подряд выступила нефтяная компания «Новый Поток». 

Четвертый экологический фестиваль «Чистые берега»

Коллективная экоакция в Бузулуке проводится по инициативе некоммерческой организации «МОСТ» при поддержке городской администрации.   У фестиваля многоцелевая программа, выходящая за рамки одного дня. Привести в порядок берега реки Самара – задача, выступающая прологом к масштабной просветительской социальной кампании, как формировать комфортную городскую среду, не мусорить, правильно питаться, утилизировать упаковку, развивать вторичную переработку.

Участие в мероприятии принимают целыми семьями. Взрослые, уже знакомые с повесткой фестиваля, приводят с собой детей, для которых в этом году продумана отдельная программа: после работы маленькие труженики смогли принять участие в розыгрышах и концертах. Мероприятия в рамках фестиваля продлятся весь летний сезон, специально для этой цели организована сцена и аудитория на открытом воздухе.

Организаторы фестиваля «Чистые берега» отметили, что предыдущие кампании принесли свои плоды, бытового мусора стало в разы меньше, в связи с чем на этот раз основные силы добровольцев были направлены на расчистку сухостоя и валежника. На чистых берегах реки Самара осенью посадят новые деревья, которые помогут городу дышать.

Коллективная экоакция в Бузулуке

Фестиваль «Чистые берега»

Коллективная экоакция в Бузулуке

Фестиваль «Чистые берега»